Miel de Sarrasin
Rare et très recherché, le Miel de Sarrasin est carrément sublime avec ses aromes caractéristiques de caroubes, son odeur forte, marquée est très agréable.
Ce miel prend place en tete de la gamme, la culture de Sarrasin traditionnellement originaire de la Bretagne a tendance à s'étendre ces derniers temps vers le sud de la France
Le miel de Sarrasin en dépit de sa couleur très foncé tirant sur le noir n'est pas un miel de miellat comme on pourrait le croire. Le nectar monte dans les nombreuses fleurs miniatures, blanc rosé dont les abeilles se délectent au mois de juin
On peut difficilement le comparer à d'autres miels tant il se démarque par ses aromes puissants de caroubes, et de fruits secs.
• Aspect : La couleur est très foncée tirant vers le brun-noir, la cristalisation est plutot fine dans une structure onctueuse.
• Nez : L'odeur aromatique est marquée, profonde, rappelant le carouble, les pruneaux.
• En bouche : Les aromes sont puissants longs en bouche, persistants.
je trouve que ce miel sent les pieds et son goût est très fort. Je ne l'utilise qu'en cuisson pour des plats sucrés-salés car consommé cru, il dénature votre tartine ou votre thé... Et d'ailleurs, je n'en racheterai pas.