Miel de Forêt
Le Miel de Forêt est brun foncé, le plus souvent liquide, avec des arômes bien marqués. Ces miels riches en éléments minéraux, issus des miellats de pucerons, sont souvent de couleur foncé avec une consistance épaisse et restent liquide très longtemps.
Le miel de forêt de chêne est particulièrement goûteux.
• Aspect : à l’état liquide, la couleur part du marron foncé vers le presque noir. La consistance peut etre liquide ou pâteuse.
• Nez : Odeur forte, odeur de sous bois, de feuilles mortes
• En bouche : Saveur typique, tannique, boisée
Riche en oligo-éléments
Ce miel peut être liquide, solide ou crémeux selon la saison, mais pensez tout de même à la Cuillère à miel.
Le miel de Foret et le Miel de Sapin sont élaborés par les abeilles à partir d'une substance sécrétée par un petit puceron qui se nourrit de la sève de l'arbre et rejette une déjection sucrée appelée "miellat" que les abeilles récoltent...
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J'ai goûté tous les miels du Rucher de l'Ours, celui-ci est mon préféré. Goût effectivement très prononcé, entre réglisse et caramel. Je trouve ce miel encore meilleur que celui de sapin pourtant excellent. Pourtant, j'ai hésité à me lancer, parce que cette sombre histoire de pucerons ne m'inspirait pas des masses. Mais une fois goûté, whaou !