Pollen frais de Printemps
Pollen frais congelé récolté sur nos ruchers, toutes fleurs de printemps conditionné en pots verre de 220g
Se conserve au frais pendant plusieurs jours de préférence au congélateur
Les pollens sont de compositions différentes selon leur origine florale et en reflètent toutes les qualités
Tous contiènnent à des degrés differents :
Des acides aminés essentiels, de nombreuses vitamines B,C et E
Des substances minérales varies : calcium, cuivre, magnésium, bore, fer etc…
Des antioxydants naturels (caroténoïdes et polyphénols, lutéine, zéaxantthine, rutine. )
Des Phytostérols : molécules réduisant l'absorpsion du cholesterol, des enzymes et des ferments lactiques.
Le Pollen lorsqu il est frais possède une grande quantité de ferments lactiques spécifiques de l'abeille.
Les molécules antioxydantes sont également présentes en plus grande quantités
On rappellera ici, l'action des antioxyants dans l'organisme sur les radicaux libres, dont la présence serait responsable du viellissement des cellules.
Enfin plus de 80 enzymes actives ont été identifiées dans le pollen frais uniquement. (régulateur intestinal)
La cure de pollen dure 6 semaines (à prendre 2 fois dans l'année de préférence au changement de saison) comme la gelée royale (printemps et automne) Mais on peut en consommer toute l'année, il participe activement à une bonne hygiène de vie alimentaire.
La dose à prendre pour un adulte est une cuillère à soupe au cours du petit déjeuner. Pour un enfant une cuillère à café suffit.
Si on n'aime pas le prendre seul, il se mélange très facilement à de nombreux aliments, Yaourt, salades, ect....
Le Pollen et les fruits sont en parfaite synergie d'action, Le pollen améliore parfaitement la salade de fruits au petit déjeuner.