Miel d'Acacia
Le Miel d'Acacia est un classique, une référence dans la gamme des miels. Il garde son état liquide plus longtemps que les autres, pauvre en glucose et plus riche en fructose sa saveur est très douce et relativement neutre. Il est idéal pour sucrer les boissons et pour cuisiner sans marquer le goût des plats.
• Aspect : la Couleur est jaune d'or, clair et transparent.
La consistance est pratiquement toujours liquide, pouvant se troubler légèrement.
• Nez : l’Odeur est légère, discrète, subtile et délicieuse.
• En bouche : la Saveur est très douce et relativement neutre. Arôme léger de la fleur de Robinier, délicat mais peu persistant. Le miel d’acacia s'apparente au Miel de Romarin pour la délicatesse de son arôme.
Miel idéal pour sucrer les boissons froides ou chaudes (particulièrement les biberons du nourrisson). La sucrosité est plus forte que les autres miels et ne dénature pas le goût des infusions thés etc...
En raison de sa faible teneur en glucose le miel d'acacia est le mieux adapté pour les diabétiques. Il est également considéré comme un régulateur intestinal et est recommandé pour les petits enfants.
Le miel d'acacia est toujours liquide, pensez à la cuillère de miel.
Le véritable nom de l'arbre que nous appelons communément Acacia est << Robinier >> ou faux acacia robinier.
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