Miel de Pissenlit
Le Miel de pissenlit est un miel de montagne que l'on récolte au printemps (à la mi-mai), la miellée est aléatoire et dépend de la météo.
La floraison du Pissenlit survient le plus souvent à la période de production du Miel de Romarin. C'est pourquoi il est difficile d'en trouver car les apiculteur préfèrent garder les ruches en garrigue plutôt que de se risquer en montagne pour perdre la récolte avec une mauvaise météo.
• Aspect : Couleur : jaune paille à l’état liquide s 'éclaircit légèrement a la cristallisation rapide
La cristallisation est rapide à tendance grossière si le miel est humide. la consistance est particulièrement mise en valeur lorsque Ce miel est travaillé crémeux.
• Nez : Arôme intense, puissant, avec des nuances ammoniacales, odeur de fleurs de pissenlits froissés
• En bouche : Saveur prononcée, forte et persistante, Arôme résiné, de réglisse, l' amertume en fin de bouche est légèrement atténuée par la présence de merisier.
Le miel de pissenlit cristallise très vite après la récolte, et nous le travaillons toujours Crémeux c'est pourquoi il est idéal sur les tartines.
Le miel de pissenlit appartient a la catégorie des miels a basse teneur naturelle en enzymes.Comme la plante, il est réputé diurétique.
Le pissenlit pousse spontanément dans les prairies et pâtures de montagne...
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je suis très satisfaite de cette première commande, livraison tenue (3 jours),bon emballage, bien étudié, futures commande à l'étude.