Agneau à la Marocaine au miel

Dans sa rubrique "Recettes au miel", Le Rucher de l'Ours vous invite à découvrir l'agneau au miel cuisiné à la Marocaine.

Agneau à la Marocaine au miel - recette

Ingrédients pour 6 personnes

- 150g d'abricots secs, 50g de raisins secs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gros oignon tranché, 1 poivron rouge épépiné et haché, 2 gousses d'ail écrasées, 2 grosses carottes hachées,
- 150g de haricots verts
- 800g de tomates en dés
- 400g de pois chiches, égouttés et rincés,
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé, 1 cuillère à soupe de curcuma, 2 capsules de safran
- 1 cuillère à soupe de cannelle, 1 botte de coriandre
- couscous.
- 1kg d'épaule d'agneau découpé en dés.

- 100g de Miel de Châtaignier


Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 ° C
  2. Plonger les abricots dans l'eau bouillante et les mettre de côté
  3. Faire revenir dans une poêle les oignons et les poivrons avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Ajouter l'ail et les épices et faire cuire à feu doux, en remuant pendant 15 minutes. Placer le mélange dans un grand plat allant au four
  4. Faire chauffer l'huile restante dans la poêle er faire dorer l’agneau découpé en dés et mettre le dans le grand plat. Ajouter les pois chiches, carottes, tomates et les abricots égouttés, les raisins et mélanger.. Couvrir et le placer au four et laissez cuire pendant 45 minutes à 180°.
  5. Retirer le plat du four et mélanger avec les haricots. Continuer à cuire, à couvert 30 minutes ou jusqu'à ce que l'agneau et les légumes soient tendres
  6. Incorporer le miel de châtaignier et saupoudrer de coriandre
  7. Servir avec du couscous

    Bon appétit !


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