Filet de porc amb mel

Parmis "Receptes", retrouvez celle du Filet mignon de porc au miel. Régalez-vous !



Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 cuillères à soupe d’huile d'olive vierge
- 800g de Filet de porc
- 4 beaux navets coupées en deux
- 100g de lard fumé découpés en petit dés, 2 gousses d'ail, 4 échalotes
- 100g de gingembre frais pelé, tranché fin
- 2 belles carottes coupées en fines rondelles, 2 branches de romarin frais, poivre noir fraîchement moulu
- 1 belles gousse de Vanille de Madagascar
- 4 cuillères à soupe de Miel d'Acacia


Préparation :

  1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte avec un couvercle et faite dorer le lard. Le retirer de la cocotte et le mettre de côté
  2. Faire frire le porc dans la même cocotte pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter l'ail, le miel, le gingembre et les gousses de vanille, continuer de cuire à feu doux jusqu'à ce qu’il soit caramélisé
  3. Ajouter les carottes, les navets, les échalotes, le romarin, le lard, le poivre noir. Mouiller légèrement, couvrir avec un couvercle et faire cuire à feu doux pendant 30 minutes
  4. Vérifier que les légumes soient tendres, les retirer et les mettre de côté. Laisser encore cuire quelques minutes jusqu'à ce que la viande soit bien tendre
  5. Retirer le porc de la cocotte et laisser refroidir légèrement. Découper le tout en tranches épaisses
  6. Remettre les légumes et les tranches de porc dans la cocotte, les réchauffer avant de servir

    C'est prêt, bon Appetit !

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