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Filet de porc amb mel
Parmis "Receptes", retrouvez celle du Filet mignon de porc au miel. Régalez-vous !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuillères à soupe d’huile d'olive vierge
- 800g de Filet de porc
- 4 beaux navets coupées en deux
- 100g de lard fumé découpés en petit dés, 2 gousses d'ail, 4 échalotes
- 100g de gingembre frais pelé, tranché fin
- 2 belles carottes coupées en fines rondelles, 2 branches de romarin frais, poivre noir fraîchement moulu
- 1 belles gousse de Vanille de Madagascar
- 4 cuillères à soupe de Miel d'Acacia
Préparation :
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte avec un couvercle et faite dorer le lard. Le retirer de la cocotte et le mettre de côté
- Faire frire le porc dans la même cocotte pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter l'ail, le miel, le gingembre et les gousses de vanille, continuer de cuire à feu doux jusqu'à ce qu’il soit caramélisé
- Ajouter les carottes, les navets, les échalotes, le romarin, le lard, le poivre noir. Mouiller légèrement, couvrir avec un couvercle et faire cuire à feu doux pendant 30 minutes
- Vérifier que les légumes soient tendres, les retirer et les mettre de côté. Laisser encore cuire quelques minutes jusqu'à ce que la viande soit bien tendre
- Retirer le porc de la cocotte et laisser refroidir légèrement. Découper le tout en tranches épaisses
- Remettre les légumes et les tranches de porc dans la cocotte, les réchauffer avant de servir
C'est prêt, bon Appetit !