Miel de Rhododendron

Le Miel de Rhododendron est une spécialité de nos Pyrénées Orientales. On le surnomme l'acacia des montagnes, c'est un miel clair, avec une odeur légère, subtile et délicate et une saveur très douce, fleurie, légèrement boisée. C'est le miel idéal pour sucrer les boissons froides ou chaudes.

Plus de détails

Nouveau

10,00 €

843 Articles

- +

Add to compare

Ajouter à ma liste de cadeaux

  • Partager sur Facebook
  •  
    En savoir plus

    • Aspect :  La couleur du miel de Rhododendron est plutôt claire , parfois un peu coloré par des apports de Miel de Framboisier, tilleul..etc  a l’état liquide jaune or clair et  transparent puis blanche après cristallisation.

    La consistance peut être très fine à grossière, parfois dure selon les conditions de cristallisation. Cette cristallisation est plutôt lente à cause de la présence d'une forte proportion de fructose.

    •  Nez :  L'odeur est légère, subtile et délicate. rappelant  légèrement la fumée, la suie ,et un peu le vinaigre.

    •  En bouche :  La saveur est très douce, fleurie, légèrement boisée en arrière bouche.

    Le miel de Rhododendron peut être liquide, solide ou crémeux selon la saison.

     
    Propriétés plus spécifiques

    La teneur en pollen est moyenne et le miel de rhododendron peut contenir un sucre appelé erlose.

     Il contient également de très nombreux oligo-éléments de manière très équilibrée. Il aurait des propriétés antirhumatismal,et  il pourrait tonifier et assouplir l'épiderme.

     
    Le Rhododendron

    Il existe plus de 500 espèces de rhododendron. Le plus répandu en France est le Rhododendron Ferrugineux que l'on trouve a l'état naturel dans les Pyrénées à partir de 1200m d'altitude.  

    En savoir plus sur le Rhododendron.......

    Donnez votre avis

    Miel de Rhododendron
    Le Miel de Rhododendron est une spécialité de nos Pyrénées Orientales. On le surnomme l'acacia des montagnes, c'est un miel clair, avec une odeur légère, subtile et délicate et une saveur très douce, fleurie, légèrement boisée. C'est le miel idéal pour sucrer les boissons froides ou chaudes.

    Donnez votre avis

     
    Comments

    Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

    Ces produits peuvent également vous intéresser...

    Compare 0