Miel de Pissenlit

Le Miel de pissenlit est un miel de montagne que l'on récolte au printems (à la mi-mai), la miellée est aléatoire et dépend de la météo.

Plus de détails

Nouveau

8,50 €

583 Articles

- +

Add to compare

Ajouter à ma liste de cadeaux

  • Partager sur Facebook
  •  
    En savoir plus

    La floraison du Pissenlit survient le plus souvent à la période de production du Miel de Romarin. C'est pourquoi il est difficile d'en trouver car les apiculteur préfèrent garder les ruches en garrigue plutôt que de se risquer en montagne pour perdre la récolte avec une mauvaise météo.

    •  Aspect :   Couleur : jaune paille à l’état liquide s 'éclaircit légèrement a la cristallisation rapide
    La cristallisation est rapide à tendance grossière si le miel est humide. la consistance est particulièrement mise en valeur lorsque Ce miel est  travaillé crémeux.

    •  Nez :   Arôme intense, puissant, avec des nuances ammoniacales, odeur de fleurs de pissenlits froissés

    •  En bouche :   Saveur prononcée, forte et persistante, Arôme résiné, de réglisse, l' amertume en fin de bouche  est légèrement atténuée par la présence de merisier.

    Le miel de pissenlit cristallise très vite après la récolte, et nous le travaillons toujours Crémeux c'est pourquoi il est idéal sur les tartines.
     
    Propriétés plus spécifiques

    Le miel de pissenlit appartient a la catégorie des miels a basse teneur naturelle en enzymes.Comme la plante, il est réputé diurétique.

     
    Le Pissenlit

    Le pissenlit pousse spontanément dans les prairies et pâtures de montagne...   

    En savoir plus sur le pissenlit

    Donnez votre avis

    Miel de Pissenlit
    Le Miel de pissenlit est un miel de montagne que l'on récolte au printems (à la mi-mai), la miellée est aléatoire et dépend de la météo.

    Donnez votre avis

     
    Comments

    Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

    Ces produits peuvent également vous intéresser...

    Compare 0