Miel de Romarin

Le Miel de Romarin est doux, léger à la saveur délicate subtile en arrière bouche. Le miel de Romarin est pratiquement le premier miel unifloral récolté au printemps. C'est un miel apprécié depuis longtemps, mieux connu autrefois sous l'appellation "miel de Narbonne". Il est unique en son genre, il ressemble au miel d'acacia par la délicatesse de ses arômes qui sont particulièrement mis en valeur lorsqu'il est travaillé crémeux.

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    Notre miel de Romarin peut être liquide, solide ou crémeux selon la saison.

    . Aspect :   La couleur est  transparente, incolore à l'état liquide, pâle presque blanche une fois cristallisé, parfois très légèrement dorée lorsqu'il contient une certaine proportion de miel de thym, ce qui arrive fréquemment car les miellées se chevauchent.
    La cristallisation est rapide, le plus souvent avec un grain fin qui convient particulièrement bien à l'élaboration du miel crémeux.

    . Nez :     l'odeur est aromatique et caractéristique, légèrement balsamique  peu intense, néanmoins très perceptible.

    . En bouche :    La saveur est douce, délicate assez neutre, laissant un léger arôme végétal en bouche. Toutefois le goût et l'arôme peut être plus prononcé en présence de miel de thym.
     
    Propriétés plus spécifiques

    Le miel de Romarin contient des oligoéléments : calcium, fer, bore et cuivre.
    Il serait recommandé aux personnes atteintes d'insuffisances hépatiques, digestives et vésiculaires.

     
    Le Romarin

    Le Romarin ou Romarin officinal est une plante que l'on rencontre dans une grande partie du bassin méditerranéen, dans un groupement végétal de garrigue riche en arbuste et arbrisseaux, cantonné à l'étage méditerranéen inférieur depuis la cote jusqu'a 600m d altitude environ...

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    Miel de Romarin
    Le Miel de Romarin est doux, léger à la saveur délicate subtile en arrière bouche. Le miel de Romarin est pratiquement le premier miel unifloral récolté au printemps. C'est un miel apprécié depuis longtemps, mieux connu autrefois sous l'appellation "miel de Narbonne". Il est unique en son genre, il ressemble au miel d'acacia par la délicatesse de ses arômes qui sont particulièrement mis en valeur lorsqu'il est travaillé crémeux.

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